中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

武穴市民政部门助力寒子实现就学梦
2017-08-22
 点击率: 

  “真是非常感谢,我正着急孩子的学费问题,你看,你们提前就帮我解决好了,谢谢你们雪中送炭,谢谢政府!”武穴市梅川镇下赵村精准扶贫对象杨晶握着武穴市民政局局长朱锦斌的手激动的说到。 

  杨晶的妻子患严重肾衰,两个孩子读书,全家唯一的收入来源就靠杨晶在家务农,家境十分困难,是村里的精准扶贫对象。822日,考虑到新学期开学在即,担心杨晶的两个孩子因贫辍学,武穴市民政局局长带领相关人员专程驱车一个多小时前往杨晶的家中,送去2000元就学救助金缓解他们的燃眉之急,并鼓励杨晶夫妻二人要树立战胜病魔的信心,牢固记住“再穷不能穷教育”的根本,勤劳致富,早日脱贫。 

  杨晶只是武穴市民政部门助力寒子的其中一个缩影。近期,为缓解困难学子就学压力,全面落实精准扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战,该部门深入各镇(处),对部分存在就学困难的扶贫对象开展走访慰问,帮助他们继续完成就学梦。(武穴市社会救助局陈平国 曾 凯) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above